Kebiasaan!

yaa, gw gatau deh ini kebiasaan apa bukan. yang pasti ini buruk! kebiasaan apa yang bakal gw bahas kali ini? kabiasaan ngintip!

jadi gini ceritanya. ada seorang cewe umur 6 tahun yang ke toilet rumahnya buat buang air kecil. trus, tiba-tiba ada anak cowo umur 5 tahun yang ngintip alias ngebuka tu pintu toilet lebar-lebar sambil ketawa-ketawa. udah gitu, manggil temen cowonya yang satu lagi buat ngeliat tu cewe! ya pastinya tu cewe malu dong! secara udah umur 6 taun gitu! selesai dr toilet, dia langsung ngelapor ke emaknya yang ada diteras, and you know what tu emak2 jawab apa? “Ya ga papalah..” ya ampuuuuuuunn! gw yang ngintip tu kejadian dari pintu teras tu menghela napas aja.. akhirnya gw duluan yang ngomong. “Yaa, tp kmu juga jangan ngintip-ngintip gitu. Nggak bagus!”

trus si emak-emak juga bilang ke anak cowo itu. “Iya, nggak boleh ya ngintip-ngintip.”

jyaaah telaaaat bu! okelah, gw juga nggak bisa milih kata-kata yang bagus buat ngelarang tu anak. tapi kenapa ni emak-emak pada ngebiarin kejadian itu ya. pas kejadian tu gw lagi dikamar abang gw, sampe akhirnya gw ngeh kalo ada kejadian nggak enak itu!

beh~ kecil-kecil aja udah doyan ngintip!

gedenya mo jadi apa kalo dibiarin?! 😦

Advertisements

7 thoughts on “Kebiasaan!

  1. hmmm…
    iyaa sihhh..
    knp juga tu emak gak nasehatin tu ank cowo..
    mungkin permissive..
    mungkin juga gak aware apa dampak bwt anaknya
    atau mungkin kurang pengetahuan tentang masa kembang dan tumbuh anak
    sehingga tu emak gak tau apa dampak bwt anaknya nanti dan buat si cowo itu..
    maklum laahh put..perumahan di gang gt kan susah nemuin seorang ibu yang pnya pikiran yg maju..
    sama aja ky diruma gw..
    kadang gw mo blg sama mereka tapi yaahh gmn..
    gw jg gk bs bbuat byk..
    ntar di bilang sok tau lagi..
    kn gw pnh crita ma lo klo ada ank tetangga gw yang menurut gw kronologikal age sama mental age nya gak berjalan seiring..
    tp menrut emaknya itu cm kebiasaan males tuh anak aja yang gak mau bljr
    masa anak 10th blm bisa baca??
    kalah ma ponakan gw yg umur 4th..
    yg ibu2 itu tau(tetangga lo ma tetangga gw)klo yg gak sesuai tuh dianggap aib..jadi mereka tuh ky denial klo anaknya tuh ada yang ‘salah’

  2. gila.. itu nyokapnya gak sayang apa ya sama anak perempuannya.. kan kasian.. anaknya aja ngerti kalo hal itu gak bagus.. tapi nyokapnya santai aja dalam keadaan kek gitu..

  3. waduh ga boleh dbiarin tuh. tar benerbener jadi kebiasaan beneran. emang sih orang tua zaman skarang suka ga tanggap sm tingkah laku anaknya, ngerasa krn itu anak kecil jd dbiarin aja, padahal klo dbiarin malah bs makin kacau ntar.

    ayo put, sbg calon psikolog, kmu yg hrus turun tangan! 😉 hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s