11

Hampir 3 Tahun

Gak kerasa, udah hampir 3 tahun (Agustus nanti) gw ngeblog. Awal ngeblog tu karena iseng-iseng pengen cerita-cerita aja. (Liat aja blog gw yang lama, rata-rata cerita-cerita gw sehari-hari, daily activity) Sampe sekarang gw jarang nulis artikel yang berat-berat or tentang ilmu psikologi yang sampe sekarang masih gw geluti. Sesuai lah dengan nama blog gw yang sekarang, cuapcuaputry. Yang berarti ini semua tentang uneg-uneg gw, daily activity, dsb-nya. Walaupun gw naruh tulisan gossip disitu, gw juga jarang nonggolin tentang gossip disini, apalagi tentang Manohara. Gw sama sekali nggak kenal dia sebelum berita penyiksaan itu :P

Kenapa sekarang gw pake wordpress? Itu karena hasutan mbak-yang-satu-ini. Entah kenapa gw ngerasa dulu di blogspot.com agak-agak susah ngeditnya, gw emang rada-rada ga ngerti sama yang namanya CSS. Cuma sedikit yang gw tau, bahkan sampai sekarang pun gw cuma berkeinginan punya hostingan sendiri, tapi belom bisa mewujudkan karena gw nggak ngerti ngutak atiknya XD

Hmm, banyak yang gw dapetin selama ngeblog. Yang pasti kenalan dengan temen-temen baik online maupun offline :-* Dan gaya tulis-menulis gw makin keasah, keliatan dari blog lama gw yang terkesan, anak SMA banget. Dimana gw masih suka pake titik-titik yang banyak. Tulisan yang kebanyakan disingkat, dan begitulah :P Makin kesini gw makin mengurangi & memperbaiki :)

Sampai sekarang, gw belom kepikiran buat ngehapus blog lama, kecuali satu-postingan-geblek itu XD Kenangan SMA gw masih ada disitu beserta kenangan gw dan si dia :x

Satu keinginan gw sampe saat ini, punya hostingan sendiri. Tapi kapan kesampaiannya ya :P

nb: sorry kalo postingannya agak aneh, namanya juga cuap-cuap-putry :P

gambar diambil dari sini

Advertisements
26

Race to Witch Mountain

race-to-witch-mountain-poster

Kemarin gw baru nonton ni film bareng Melati & Dinaz. Ketika liat judul filmnya, gw gak bisa nebak tu film arahnya kemana. Balapan kah? Tapi kayaknya juga gak. Gw mah ikut aja :P Karena yang membuat film ini disney, gw ikutlah nonton. Yang gw tau rata-rata film dari disney itu ajib-ajib semua :D

Selama bertahun-tahun, banyak kisah seputar tempat rahasia di tengah gurun pasir Nevada, dengan fenomena dan pemandangan misterius. Tempat itu dikenal dengan nama Pegunungan Penyihir (Witch Mountain), dan saat seorang penegmudi taksi (Dwayne Johnson) bertemua dua remaja dengan kekuatan supernatural, ia menyadari bahwa ia sedang berada dalam petualangan yang tak dapat ia lukiskan. Saat mereka hanya mempunyai kesempatan untuk mengungkap rahasia Witch Mountain, banyak pihak mencoba menghentikan mereka.

Pokoknya film ini seruuu banget! Efek-efeknya juga keren banget B-) Sumpah, gw nggak nyesel nonton film ini. Bener-bener ajib :D *meskipun (mungkin) gw rada telat baru nonton film ini* Tapi gw nggak nyesel. Film ini pasti masuk list my favorite movies! :D :D

5

Penculikan Masih Marak

berita

Gw dapet kabar ini ketika gw baru aja bangun dari tidur siang, hari ini. Gw tanya sama tante dan bener aja, yang hilang anak umur 6 dan 3 tahun dari RT 05 dan RT 06 di daerah rumah gw, Cawang – Jakarta Timur. Daerah rumah gw bukan daerah elite, cuma gang biasa yang memang ada beberapa rumah besar tapi tidak banyak. Entah apa yang mendorong penculik itu. Yang pasti, ibu dari dua anak ini katanya menangis meraung-raung.

Gw akuin emang, keliatan banget di daerah rumah gw banyak anak-anak yang bebas berkeliaran. Tanpa pengawasan orang tua. Kebanyakan anak laki-laki. Gw gak bisa ngebayangin, anak-anak yang diculik itu diapain. :( (Gw gatau jenis kelamin anak yang diculik).

Jakarta makin seram.

Jakarta makin keras.

Gw inget adek sepupu gw yang baru kelas 1 SD yang selalu pergi sendiri kalo ke rumah temannya. Mungkin, setelah kejadian ini dia harus lebih diawasi. Dan seharusnya para ibu jangan membiarkan anaknya yang masih kecil pergi sendirian, anak gede (mahasiswa) aja masih banyak yang diculik apa lagi anak kecil :(

Semoga yang diculik bisa cepat ketemu.

6

Dia yang ujian, aku yang deg-degan

Gak kerasa udah 2 hari UN 2009 dijalani. Kali ini adik gw yang duduk di kelas XII sedang menjalani UN. Dia yang ujian, gw juga ikut kepikiran, semoga aja dia bisa menjalani dengan baik, amin :) Malem sebelum tanggal 20, gw smsin puisi yang isinya motivasi. Gw cuma pengen nunjukkin, kalo selama ini gw cerewet ma dia, bukan berarti gw gak sayang atau emang sukanya marah-marah, gw cuma mo nunjukkin kalo selama ini gw perhatian sama dia.

Adikku, semoga sukses dalam menjalani ujian

Doa untukmu selalu kupanjatkan

Semoga yang kau jalani kini bisa membuka semua masa depan yang kau inginkan

Satu inginku darimu, LULUS UN 2009

*wish you good luck

Ur sister, Putry

Gw tau gimana beratnya menghadapi UN, belum lagi ketika bobot untuk mereka dinaikkan, jaman gw UN 2007 matpel nya cuma 3, Matematika, Bahasa Indonesia & Bahasa Inggris. Sedangkan 2008 & 2009 menjadi 6 mata pelajaran, gw harap semua yang sedang menghadapi ujian bisa menjalani dengan baik, AMIN AMIN AMIN :) dan tentunya LULUS dengan hasil yang memuaskan pula :)

Jujur, gw deg-degan.. Di saat-saat kayak gini, gw pengen ada di rumah, gw pengen ngeliat gimana dia belajar atau sekedar bantu menghapal.. Ah tapi gw gak bisa, gw cuma bisa kasih motivasi aja sama dia.

Ah, sumpah, gw kepikiran, gw ngerasa sedih gak bisa disamping dia saat ini.

I hope, dia bisa ngerjain semua ujian dengan baik..

Ya Allah tolong kabulkan doaku

9

Speedy-ku akhirnya UNLIMITED!

oh jadi gini tho rasanya pake internet unlimited :P biasanya pake speedy timebased yang bikin ketar-ketir apalagi kalo dah over XD akhirnya gw pun memutuskan buat migrasi ke Paket Family awalnya, gw pengen migrasi bulan depan, tapi karena sisa kuota timebasednya tinggal sedikit (6 jam) akhirnya gw mutusin buat migrasiin kemarin.. dan jreng jreng! betapa senangnya gw pas ngeliat ini di website speedy..

Speedy-ku akhirnya UNLIMITED!

Speedy-ku akhirnya UNLIMITED!

jadi gw gak perlu ketar-ketir tiap si abang main 6 jam-an lebih :D atau gw yang pengen banget begadang bareng ma temen-temen plurk.com, seperti saat speedy masih bebas usage dari jam 8 malem ke 8 pagi. yang anehnya, kenapa di laptop gw nunjukin klo kecepatannya masih 100.0 Mbps ya? ah, biarlah, yang penting gw bisa internetan <:-p

sebenarnya, ini bukan pertama kalinya pke internet yang unlimited, dulu pas di Bontang, tiap rumah di komplek dapet fasilitas beginian dari perusahaan, tapi…. tahu sendirilah gimana internet kantor? :P proxy dimana-mana.. XD jadinya gak bebas. males deh, masuk YM aja susahnya minta ampun =))

dan setelah make Paket Family, yang gw rasain sih kecepatannya gak berubah drastis, bahkan gak berasa berubah.. tapi gatau juga setelah kuota 3GB nya habis, bakalan down atau gak, let see :D

oh jadi gini tho rasanya ;)

5

Contreng!

cuma mo bilang.. akhirnya saya nyontreng! :D gak penting yak? :P biariin.. saya cuma mo mengenang pertama kalinya saya ikut pemilu kok wekekekek..

semoga Indonesia bisa lebih baik lagi :) Amin

7

Skema.. Oh.. Skema

Skema yang belum jadi!

Skema yang belum jadi!

Ternyata, jadi anak psikologi gak jauh-jauh dari biologi ya. Kaget gw. Hahaha.
Jadi gini, saat gw pertama kali masuk kuliah semester 4, gw baru ngambil ni matkul, Psikologi Faal.. Dan ternyata.. JREEENG kita belajar tentang sistem syaraf & hormon. Jadi bagaimana tubuh kita bergerak, hormon kita, dsbnya.
Ibu Dosen-yang-cantik itu pun bilang bahwa kelas beliau tidak akan ada kuis.. karna dia rasa, dia tidak punya waktu mengadakan kuis karena materi yang cukup banyak.. Dan aku pun berteriak.. HOREEEEEE *dalam hati*
Lalu ibu-dosen-yang-cantik itu bilang dia cuma nyuruh kita bikin tugas.. MEMBUAT SKEMA. Sebenarnya ni skema tinggal jeplaaak aja.. Tuh dah ada contohnya. Tapi kok males yak (jangan ditiru) 😛 Aslinya ni tugas dah dikasih dari 3 minggu yang lalu, dan Rabu (8 April 2009) harus dikumpul!! Omaigod.. help help.. Semalem dah bikin tapi cuapek nunduk2 bikin kotak2 dan sebagainya..
Cuma bisa berdoa & berusaha saja, semoga skema cepat selesai..

Kayaknya bakal begadang nih. nasip mahasiswa pemalas (Sekali lagi! JANGAN DITIRU) 😛